ボンクラの哲学

ずっと俺のターン!

《白闘気白鯨》は【クリストロン】で使える!?

2017年5月13日発売の『コレクターズパック 2017』で登場する新規カード↓

f:id:bonkula-t:20170513003201p:plain

このカード、【クリストロン】で使えそう。

以下その展開↓

 手札に《水晶機巧-ローズニクス》とレベル3モンスターがある状態で

《水晶機巧-ローズニクス》通常召喚し①効果でこのカード以外のカードを破壊し《水晶機巧-クオン》リクルート

f:id:bonkula-t:20170511172319p:plain

f:id:bonkula-t:20170511172413p:plain

→相手メインフェイズに《水晶機巧-クオン》効果で自身と手札のレベル3モンスターを素材に《水晶機巧-クオンダム》S召喚

f:id:bonkula-t:20170511172539p:plain

→《水晶機巧-クオンダム》①効果から自身と《水晶機巧-ローズニクス》を素材に《白闘気白鯨》S召喚

 

相手ターンに《白闘気白鯨》をS召喚することで①効果をフリチェ除去的に活用できる。

《白闘気白鯨》は④効果から墓地に水属性モンスターがある限り破壊から何度でも蘇ることができ、これも水属性主体の【クリストロン】と相性が良い。

 

あと何気に【クリストロン】って新ルール環境でも使える展開が多いんだよな↓

 

遊戯王OCG デュエルモンスターズ COLLECTORS PACK 2017 BOX

遊戯王OCG デュエルモンスターズ COLLECTORS PACK 2017 BOX